Umleitung Innerste-Radweg

2018 05 25 Umleitung Hi Himmelsthuer 150Die Stadtverwaltung wird ab Montag, den 28. Mai bis 1. Juni, in einem Teilbereich des Innerste-Radweges die schadhafte Oberfläche sanieren. In dem Bereich von der Brücke Mastbergstraße bis zur Holzbrücke Carl-Zeiss-Straße wird der Geh- und Radweg für eine Woche gesperrt sein. Die gesperrte Strecke kann umfahren werden.

Aktion: Danke fürs Radfahren

2018 05 07 Aktion Danke fuers Radfahren 150Heute morgen hieß es wieder in der Stadt Hildesheim: Danke fürs Radfahren!
Mitglieder vom Allgemeinen Deutschen Fahrrad Club verteilten Müsliriegel an Radfahrer/innen am PvH. Im letzten Jahr wurde die Aktion schon einmal durchgeführt. Mit sehr großem Erfolg.
DANKE fürs Radfahren! … DEIN SPRIT FÜR DIE NÄCHSTE RUNDE lautet das Motto. Warum diese Aktion?
Der ADFC bedankt sich bei den Radlern dass sie mit dem Rad in der Stadt unterwegs sind, zur Arbeit, zur Schule oder nur so unterwegs sind. Radfahren ist gesund, macht keinen Lärm und ist umweltfreundlich. In Hildesheim kommt man auf kurzen Wegen schnell in die Innenstadt.
Oh, warum werde ich beschenkt, nur weil ich mit dem Rad durch die Stadt fahre. Das ist ja toll, dass jemand mal an die Radfahrer denkt, hörte man oft am frühen Morgen.
Ein ganz besonderer Dank gilt den Sponsoren, den beiden Lebensmittelmärkten am und auf dem Moritzberg, die jeweils die Aktion mit 100 Müsli-Riegel unterstützt haben.

Steinbergstraße durchgängig mit Schutzstreifen

2018 05 06 Schutzstreifen Steinbergstrasse 150Die Steinbergstraße erhielt vom "Am Propsteihof" bis zur Alfelder Straße eine neue Straßendecke. Jetzt wurden beidseitige Schutzstreifen für Radfahrer markiert. Somit hat die Steinbergstraße einen durchgängigen, beidseitigen Schutzstreifen von 1,4 km. Die Schutzstreifen entsprechen der "Empfehlung für Radverkehrsanlagen (ERA 2010)" die für sichere Verkehrswege bundesweit zur Anwendung kommen.

Radweg Robert-Bosch-Straße frei

2018 04 18 Radweg Robert Bosch Strasse 150Die neue Radverbindung von Hi-Moritzberg nach Hi-Neuhof wurde jetzt in beiden Richtungen freigegeben. Der Zweirichtungsradweg an der Robert-Bosch-Straße bietet bis zur Kreuzung "Am Hafersiek" eine atraktive Verbindung zu den beiden Stadtteilen. Allerdings ragen bereits Büsche in den Radweg und die alte Bepflasterung ist Streckenweise sehr holperig. Das wurde der Verwaltung mitgeteilt.